您好,歡迎訪問正能量農業發展股份有限公司官網!本公司主要生產經營水溶肥、葉面肥、微生物菌肥/菌劑、可貼牌代工.產品多 功能全 老牌企業 質量穩定 含量保證!誠覓伙伴,期待與您合作!
18669969799

新聞動態

葉面肥有那些分類

發布日期:2020-04-26 11:46 瀏覽次數:

關于葉面肥,我們應該澄清一個概念。嚴格來說,葉面肥不是肥料的分類,而是指施肥方法。

除了通過根吸收養分,作物還可以吸收營養。葉面肥是通過作物葉子補充養分的一種方式,因此葉面施肥也被稱為追肥或葉面噴施肥料。

葉面肥是一種超根肥料。它直接噴灑在作物葉子表面并被葉子吸收。營養物質被運輸到作物的所有部分。

主要起到彌補一定作物生長期根系供應不足,平衡作物營養或緩解暫時供應不足的作用。

葉片對有效養分的直接吸收利用具有較高的養分利用率,同時可以避免因固定某些營養物質而降低土壤的有效性。

特別是磷,銅,錳,鋅,鐵等容易被土壤固定的元素,通過葉面肥料的生產具有極好的營養效果。葉片對養分的吸收速度快于根系,有利于及時滿足作物生長發育的要求。

二,葉面肥的種類葉面肥有多種類型,按其作用和功能可概括為營養型、調節型、生物型和復合型四大類。

1.營養型葉面肥:葉面肥料中含有的氮,磷,鉀和微量元素具有高營養含量。主要功能是為農作物提供各種營養元素,改善作物的營養狀況,特別適合作物。在生長后期的各種營養補充劑。

2.調節型葉面肥:這種葉面肥含有調節植物生長的物質,如生長素和激素,其主要功能是調節作物的生長和發育。適合早期和中期植物生長。

3.生物葉面肥:這種肥料含有微生物和代謝物,如氨基酸,核苷酸和核酸。主要功能是刺激作物生長,促進作物的新陳代謝,減少和防止病蟲害的發生。

4.復合葉面肥:葉面肥料種類繁多,混合形式多樣。有許多功能,一種葉面肥可以提供營養,但也刺激發展控制生長。

三,常規施肥葉面噴施濃度葉面施肥濃度直接關系到噴施效果。如果溶液濃度過高,噴灑后作物葉片可能會燃燒。如果解決方案的集中度太低,工作量會增加,工作量也不會達到。補充作物營養需求。

所以在在施用中,由于施肥不同,由于作物不同,應根據當地條件進行對癥處理。

1,磷酸二氫鉀:常用濃度為0.3%。方法:用300克磷酸二氫鉀加100公斤水,充分溶解并噴灑。

2,高氮水溶性肥料:常用濃度為1%?2%。使用時請注意。如果高氮水溶性肥料中的利尿劑含量超過1.0%,則對作物有毒。因此,這種高氮水溶性肥料不能葉面噴施。

3.醇鈣和硼肥:一般濃度為0.2%?0.3%。

4,螯合銅:常用濃度為0.02%至0.05%。

5,螯合錳:常用濃度為0.05%?0.1%。

6.醇鋅和螯合鋅:常用濃度為0.1%?0.2%。

7,米醋:用200?250毫升的水噴45?50公斤。

8.鉬酸銨:將豆科作物噴霧濃度為0.05至0.1%。

四,影響葉面肥施用效果的因素

使用葉面肥的效果受許多因素影響。為了改善葉面肥的使用,有必要了解影響葉面肥的因素。

1.刀片葉蠟和葉片厚度,葉片活性等,都會影響葉面肥的吸收。葉表薄,葉片活性強的新葉對葉面肥具有良好的吸收效果。

高氮水溶性肥料對表皮細胞角質層有軟化作用,可加速其他營養物質的滲透,因此尿素成為葉面肥的重要組成部分。

中性肥皂,有機硅添加劑等可以軟化角質層,增加肥料溶液的鋪展性,增加與葉片的接觸面積,并提高吸收效率。葉齡通常與葉片活動有關,新葉片比老葉片更有營養。

2,植物本身的營養狀況

缺乏營養的植物具有很強的吸收營養素的能力。噴施葉面肥后,植物生長正常,營養物質供應充足,吸收減少;

3,環境條件

光照,濕度,溫度等對葉面肥料的吸收有很大影響。光線弱,空氣濕度高,有利于葉面肥的吸收。

葉子濃度過高,水分蒸發太快,有時會灼傷葉片并造成損害。一般陰天或下午4點至5點,溫度為20?25攝氏度,葉面噴施效果較好。

4,噴涂溶液性能

溶液濃度,pH值,溶液表面張力和營養物流動性也影響葉面肥的吸收。不同的葉面肥料具有不同的濃度,并且噴霧溶液濃度應根據需要進行調整。

當供應陽離子時,溶液呈弱堿性;當提供陰離子時,溶液呈微酸性,有利于營養物質的吸收。

專家認為,在噴霧溶液中加入2%中性洗衣粉可降低溶液的表面張力,增加溶液與葉片的接觸面積,增加營養吸收。

葉片的吸收和營養物質在葉片中的運動是正相關的。葉子內快速營養運動的營養物質吸收更快。

5,植物葉片中各種元素的移動速度

營養元素在葉片中的運動速度一般為:氮>鉀>磷>硫>鋅>鐵>銅>錳>鉬>硼>鈣。

噴涂難以移動的元件時,必須增加噴涂次數并注意噴涂位置。例如,速度較慢的鐵,硼,鉬等對新葉的噴灑效果更好。

另外,溶液潤濕葉子的時間也影響葉面肥料的吸收。通常,葉片的潮濕時間在30分鐘至1小時內,吸收速度最快

18669969799
多乐彩是诈骗吗