您好,歡迎訪問正能量農業發展股份有限公司官網!本公司主要生產經營水溶肥、葉面肥、微生物菌肥/菌劑、可貼牌代工.產品多 功能全 老牌企業 質量穩定 含量保證!誠覓伙伴,期待與您合作!
18669969799

新聞動態

水溶肥分類介紹

發布日期:2020-03-28 13:37 瀏覽次數:


水溶肥分類介紹

近年來,水溶肥的發展可謂是非常的迅速的,那么大家對水溶肥的了解有多少呢?下面我們就來看看農資市場上火熱的水溶肥到底分幾種類別和介紹是什么?


  第一、水溶肥料是指經水溶解或稀釋,能用于灌溉施肥、葉面施肥、無土栽培和浸種蘸根等用途的液體或固體肥料。中國是一個水資源緊缺的國家并強調水肥一體化管理,因此開發和合理施用水溶肥料具有重要意義和廣闊發展前景。產品類型可分為大量元素水溶肥料、微量元素水溶肥料、含腐植酸水溶肥料、含氨基酸水溶肥料等,中國農業行業標準對相關肥料的質量有明確的要求。


  第二、大量元素水溶肥料指以氮、磷、鉀為主要成分,添加適量微量元素的液體或固體水溶肥料,其產品質量需遵從農業行業標準NY1107-2006。該標準規定,固體產品的大量元素含量不得低于50%,微量元素含量不得低于0.5%;液體產品的大量元素含量不得低于500克/升,微量元素含量不得低于5克/升。


  第三、微量元素水溶肥料指由微量元素銅、鐵、錳、鋅、硼、鉬按適宜作物生長的比例制成的液體或固體水溶肥料,其產品質量需遵從農業行業標準NY1428-2007。該標準規定,固體產品的微量元素含量不得低于10%;液體產品的微量元素含量不得低于100克/升。


  第四、含氨基酸水溶肥料是由氨基酸與鈣、微量元素等制劑混合濃縮得到的水溶肥料,主要作氨基酸葉面肥。產品分微量元素型和鈣元素型兩種類型。農業部技術標準NY1429-2007規定,微量元素型含氨基酸水溶肥料的游離氨基酸含量,固體產品和液體產品分別不低于10%和100克/升;至少兩種微量元素的總含量分別不低于2.0%和20克/升。鈣元素型含氨基酸水溶肥料也有固體產品和液體產品兩種,各項指標與微量元素型相同,唯有鈣元素含量,固體產品和液體產品分別不低于3.0%和30克/升。


  第五、含腐植酸水溶肥料是一種含腐植酸類物質的水溶肥料。腐植酸是一類由動植物殘體等有機物經微生物分解轉化和地球化學過程而形成的天然高分子有機物,多從泥炭、褐煤、風化煤中提取,能刺激植物生長、改土培肥、提高養分有效性和作物抗逆能力。產品質量需符合農業行業標準NY1106-2006。產品按腐植酸含量分為Ⅰ型和Ⅱ型,標準規定,大量元素型固體產品的Ⅰ、Ⅱ型腐植酸含量分別不低于3%和4%,大量元素含量分別不低于35%和20%;大量元素型液體產品的Ⅰ、Ⅱ型腐植酸含量 (克/升)分別不低于30和40,大量元素含量(克/升)分別不低于350和200;含腐植酸微量元素型固體產品的腐植酸含量不低于3%,微量元素含量不低于6%。


18669969799
多乐彩是诈骗吗